Tri personnalisé
Chargement...
Fleuron de la brasserie Unibroue sur la scène mondiale, c'est la bière canadienne la plus médaillée au monde. C'est dire qu'elle est bonne ! Bouteille de 341 mL.
La Maudite doit son nom à son haut taux d'alcool, un infernal 8%, une première au Québec à sa sortie en 1992. Cette Bouteille de 341 mL est de style double et inspirée des traditionnelles bières d'abbaye belges.
Trois Pistoles est une ville du Québec dont une légende rappelle la construction de son église à l'aide d'un cheval noir, incarnation du diable. Cheval que l'on retrouve sur l'étiquette de la bouteille de 341 mL de cette bière forte aux notes fruitées que certains comparent au porto.
La Blanche de Chambly est la toute première bière de la désormais célèbre brasserie Unibroue. Ce fût également la première bière blanche de tradition belge refermentée en bouteille et commercialisée en Amérique du Nord en 1992.
Brassée depuis 2010, cette petite dernière de la série « de Chambly » est une délicieuse bière blonde de saison de type belge grâce à son caractère épicé. On lui prête également un caractère houblonné qu'elle tire des pilsners tchèques.
Voilà une bière blanche de blé à un fort taux d'alcool (9%) proche du style triple des bières d'abbayes. Comme bon nombre de bières de la brasserie Unibroue, cette bière a connu un très grand succès au Québec, au point qu'elle devienne régulière plutôt que saisonnière comme prévu initialement.
Certainement la bière la plus connue de la série Éphémère de chez Unibroue. Cette version à la pomme est tellement appréciée qu'elle est désormais brassée sur une base régulière et non seulement saisonnière. DDM : 31/01/2019
Propre à son effigie, la Blanche se sert sans aucun doute, bien fraîche ! Elle est parfaite pour s’initier aux bières québécoises. Savoureuse et harmonieuse, la Blanche offre un équilibre parfait entre la douceur, un velouté onctueux et l’acidité des agrumes.
Bière pâle à fort caractère, la Blonde Boréale est une bière légère qui nous transporte au détour d’un champs fleuris où le vent brasse des saveurs de miel et céréales. Ne vous trompez pas, ses malts caramélisés et ses houblons mêlent douceur et amertume.
Forte en alcool, la Cuivrée est une bière de caractère qui se sert fraîche ou chambrée. Sans aucun doute, la Cuivrée reste en bouche. Ses arômes caramélisés dévoilent en bouche des notes fruitées. L’amertume marque le point final !
La Boréale Dorée est un pur moment de douceur. Sa recette nous berce avec ses arômes de miel fermenté. Savoureuse, la Boréale Dorée étonne par sa simplicité rafraîchissante.
La Noire Boréale est une bière racée Dry Stout. Vêtue de noire, cette dernière nous dessine en bouches des notes chocolatées. Velouté, la Boréale Noire est une bière crémeuse qui propose une expérience gustative déconcertante !
La Boréale Rousse est une vraie icone au Québec ! Première rousse sur le territoire du caribou, on lui voue bien des louanges par son style inimitable et son goût distinctif.
Avec un score ratebeer.com élevé de 91%, la Boréale IPA est la petite chez les grandes ! Digne des recettes de type IPA, cette bière-là vous souffle un vent de fraîcheur de par ses arômes de fruits et fleuris. Elle décoiffe par son exotisme.
Avec seulement 3,7° d'alcool, la ISA des chutes (India Session Ale) est une inspiration des bières de Session d'Angleterre. Elle mélange habillement l'intensité du houblon avec une faible teneur en alcool. La série Artisan de Boréale est une collection de bières aux nouvelles saveurs qui complète la gamme classique.
La Pilsner des mers des Brasseurs du Nord est une invitation au voyage. Embarquez et longez le bord du littoral maritime québécois. La Pilsner des mers a du caractère comme nos marins. Son bouquet fleuris en bouche n’en reste pas moins rafraichissant.
Avec la bière Scotch Ale du Nord, les Québécois font honneur aux traditions Écossaises. Son attachement à la terre par ses arômes de grillé ainsi que son houblon amer en arrière-bouche nous laisse faire connaissance avec la crème de la bière.
De la série spéciale Artisan et réalisée pour les 25 ans de la brasserie Les Brasseurs du Nord, cette Double Blanche du lac est une bière de blé forte qui est la compagne idéale de tous les été chauds et ensoleillés.
Citronnée et herbacée, la Saison des plages est une bière estivale d’inspiration belge qui se démarque par son goût rafraîchissant de citron, ses notes herbacées et sa légère acidité. Elle deviendra bien vite votre complice, pour les plus belles journées de l’été.
La bière Vire-Capot fait partie de ces recettes légères et appréciables à toutes les saisons. Leurs arômes obtiennent les faveurs de tous avec un bouquet fleuri sympathique et qui se dévoile autant au nez quand bouche. La Vire-Capot porte un nom inspiré d’un célèbre politicien Québécois !
La bière Tante Tricotante est une bière de maturation. En bouche, sa finesse et ses arômes fruités nous font tomber sous le charme. Équilibrée, c’est une recette originale !
Au village, l’histoire de Gros Mollet bourdonne encore dans les souvenirs turbulents des écoliers de jadis. Pas besoin d’en dire davantage pour que les cyclistes d’aujourd’hui puissent apprécier cette bière musclée. Brune d’abbaye généreuse, la Gros Mollet allie une ronde présence en bouche à des accents de malt caramel.
La Frappabord laisse des marques ! Ses arômes sont redoutables. L’amertume mène un véritable combat pour prendre le dessus sur les saveurs sucrées. Sensations fortes assurées !
Sa robe jaune pétillante et son large col blanc (mousse) laisse entrevoir des effluves d'épices et de citron. En bouche, on y retrouve de subtiles notes d'agrumes et de fruits, tels que le citron et le pamplemousse. Sa finale herbacée laisse place à une amertume prononcée.
Dans ses habits à l’ancienne, en fût de chêne américain, notre Black IPA a fière allure. Ses onze variétés de houblon, ses arômes de moka et de malt torréfié vous feront vous écrier : vive le houblon… libre !
La Glutenberg Blonde est la fière instigatrice de la gamme, la pionnière de la véritable bonne bière sans gluten. Aérienne et citronnée, elle est dotée d’une robe dorée dévoilant des notes florales et légèrement herbacées, laissant place à une finale sèche et goûteuse.
La Glutenberg IPA est un rêve devenu réalité pour les fans de bières microbrassées. Véritable petite bombe de saveurs, elle présente une harmonie parfaite entre les arômes d’agrumes, la fraîcheur du houblon et l’amertume. Elle garantit une douce entrée en bouche, libérant des notes d’abricot et de caramel doux.
Voici une interprétation tout à fait unique d’un style classique d’inspiration belge. Traditionnellement brassé à partir de blé, le genre a été entièrement revisité à la manière Glutenberg afin de pouvoir présenter une bière 100 % sans gluten et 100 % sans blé, un véritable tour de force dont nous seuls détenons la recette!
Cette bière rousse foncée est brassée selon les méthodes anglaises. Elle possède un arôme de caramel qui se poursuit par un subtil goût de noisettes. La finale est enrobée de houblons anglais au goût terreux qui viennent ajouter une touche bien dosée d’amertume.
La Foublonne est une bière d’inspiration américaine aux reflets orangés quasi rougeoyants. Bien houblonnée, elle nous dévoile de riches arômes floraux et maltés, suivis d’une finale très poignante d’agrumes. Les amateurs de bières houblonnées seront comblés.
La Trèfle Noir est un stout rond en bouche qui se démarque par ses arômes de café, de pain rôti et de chocolat noir. L’amertume du houblon y est présente et franche, mais cohabite à merveille avec les autres saveurs. Une généreuse mousse de couleur crème coiffe cette bière aux goûts riches.
Brassée avec du miel abitibien, cette bière maltée présente un goût de caramel qui se poursuit sur un bouquet d’arômes provenant des houblons européens sélectionnés spécialement pour leurs propriétés nobles et odorantes. Son alcool enrobe les arômes, puis réchauffe la gorge. Inspirée du style belge, la Hurlevent est très douce et agréable en bouche.
Tout droit sorti de nos fûts de chêne, ce vin d’orge revêtit sa plus belle couleur rubis pour submerger vos papilles. Les vapeurs d’alcool qui se dégagent, dévoilent des saveurs de fruits confits et de sucre d’orge. Des notes boisées accompagnent parfaitement une finale ronde légèrement vanillée d’où perdure un goût d’alcool qui s’éternise pour le plaisir...
Blonde et limpide, la Claire de la Microbrasserie Alchimiste est une Lager de première qualité d'inspiration européenne. Offrant des saveurs douces de malt pale, elle laisse en bouche une courte trainée de houblon désaltérant.
Ronde et moelleuse, l'Écossaise de la Microbrasserie Alchimiste est une bière brune aux saveurs de caramel et de toffee anglais. Son léger houblonnage lui donne une légère amertume et une finale tout en rondeur.
Avec une attaque puissante de café espresso, l'Imperial Stout de la Microbrasserie Alchimiste développe un goût de chocolat noir se mariant à l'alcool, à l'amertume de l'orge rôtie et du houblon résineux.
Lager forte de première qualité, la Bock de Joliette est une bière ambrée au goût chaleureux de pain d'épice, de malt grillé et de fruits rouges.
Procédé unique issu d'une technique ancestrale allemande, la EISBOCK de la Microbrasserie Alchimiste est une bière de glace liquoreuse de couleur acajou. Réconfortante à souhait, son côté chaleureux saura enjoliver les longues soirées d'hiver
D'inspiration allemande, la Blanche de la Microbrasserie Alchimiste est une bière de type Weizen aux arômes de pain grillé, de fruits exotiques et d'herbes fraiches. Non-filtrée, elle est légèrement trouble.
La bière Rousse douce de l'Alchimiste, aux couleurs orangées, vous offre une fine mousse et ses arômes de malt et de caramel.
Blonde aux reflets dorés, la Lager de la Microbrasserie Alchimiste est une bière à l'attaque sèche et à la finale fruitée et désaltérante.
Lager blonde douce et facile à boire, la Légitime développe de légers arômes floraux. Ses houblons (Mittlefruh et Nugget) lui confèrent une amertume équilibrée.
Le Funk et la furie est une bière de fermentation mixte (saison + brettanomyces) houblonnée à l’américaine. La rencontre des levures sauvages et du houblon américain lui donne un caractère rustique et fruité, et une finale sèche des plus rafraîchissantes.
Porter Imperial à la noix de coco. C’était la nuit dans mon verre à moitié vide. Une nuit noire entrecoupée de rêves impétueux, avec rien pour me guider que ta présence dans mon coeur sec ‒ oh Dolores! ‒ et une persistante effluve enivrante, quelque chose qui ressemble à de l’amour coupable et des fantasmes de chocolat noir à la noix de coco grillée.
Brown Ale Britannique Le brun sexy est enfin de retour dans ce classique anglais d’Avant-Garde Artisans Brasseurs. Une bière remplie de personnalité mettant en vedette la noisette rotie avec des notes sous-jacentes de café et de chocolat. Une amertume restreinte vient apaiser la complexité des malts rôtis.
Saison au seigle Une Saison en enfer est une bière blonde fruitée et poivrée inspirée des saisons belges de la Wallonie. Le titre et le concept visuel de l’étiquette sont inspirés de l’œuvre éponyme canonique de Rimbaud, parce que lui aussi aimait bien boire.
Mild Ale Britannique sans orge Ale d’une rousseur profonde, cette bière est le fruit d’une collaboration amusante entre amis. De par sa complexité de caractère, résultant d’un assemblage oh combien original de malts et de céréales, et son extrême pintabilité, elle diffère de toute autre bière brassée au Québec.
La douceur de l’essence de naturelle d’abricot combinée aux divers malts d’orge et au blé malté, donne sa spécificité à notre St-Ambroise de blé à l’abricot. Un goût original pour tous les aventuriers qui savent apprécier les blondes avec un je-ne-sais-quoi et qui ont envie de se désaltérer d’une bière aux arômes frais et fruités.
C’est la vedette de la brasserie et celle qui fut à l’origine du succès de McAuslan. Valeur sûre, la St-Ambroise Pale Ale, par ses reflets d’ambre vermeil et son caractère fortement houblonné, plait aux amateurs de bières blondes qui en apprécient la saveur riche et fruitée depuis 1989. DDM : 20/10/2017
La St-Ambroise Érable célèbre les traditions uniques du temps des sucres. Avec sa combinaison des meilleurs houblons, de malt cristal, d’orge rôtie et de vrai sirop d’érable du Québec, c’est la bière parfaite pour votre prochaine visite à la cabane. Santé!
Présentant une forte concentration de malt foncé et torréfié, la bière noire à l’avoine St-Ambroise a su se distinguer en compétition internationale, notamment en remportant l’une des neuf médailles de platine qui ont été décernées aux championnats mondiaux de la bière de 1994. DDM : 10/03/2019
Une autre médaillée de concours internationaux ! Et ce n’est pas le hasard qui lui a valu toutes ces récompenses. Honorant la réputation des rouquines au caractère bien affirmé, la bière Griffon Rousse aux reflets d’acajou et au juste dosage de houblon, dévoile son charme à travers son goût de noisette provenant du malt cristal et du soupçon d’orge...
Elaborée selon une recette du 14 ème siècle européenne, cette bière de soif se veut rafraichissante. En bouche l'effet est très doux. La pointe d’acidité de la fin de bouche est bien présente.
La bière blanche Cheval Blanc est brassée à partir d'un mélange d'orge et de blé dans la tradition des blanches belges. Une bière douce et très rafraîchissante qui laisse paraître des notes légèrement fruitées.
Avec un score Ratebeer.com de 97% la bière Jukebox Distorsion est une IPA américaine de caractère qui saura ravir les plus exigeants.
Notée 98% sur ratebeer.com et avec sa teinte opaque de jus d'orange avec pulpe, ses décadents houblons tropicaux et sa douce rondeur de lactose et de vanille, elle décoiffera même l'amateur d'IPA le plus aguerri.
Quand elle prend le temps de vieillir en fût de chardonnay, cette triple revêt son tricot des grands jours : fine acidité, moelleux atypique, le tout bouclé par un élégant fruité d’atocas et de petits fruits.